铃木将斥资6亿美元再建印尼汽车组装厂

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-08-01
【摘要】:据悉,日前,铃木汽车宣布,将斥资600亿日元(约合6.11亿美元)在印尼建造一座新的组装厂,以满足东南亚地区不断攀升的市场需求。

 据悉,日前,铃木汽车宣布,将斥资600亿日元(约合6.11亿美元)在印尼建造一座新的组装厂,以满足东南亚地区不断攀升的市场需求。

 据了解,铃木目前正在雅加达附近建造一座发动机工厂,这一项目耗资大约400亿日元,而此次铃木新宣布的组装厂就将与该发动机工厂相邻而建。发动机工厂预计将于2014年4月至2015年3月投入运营,而新的组装厂预计将于2015年4月至2016年3月投产。

 新工厂建成后,铃木将在当地投产一款基于Wagon R改造的微型车,该车型发动机排量仅为660 cc,目前仅在日本本土销售。据消息人士透露,铃木计划将基于Wagon R所打造的新车引入印尼市场后,为其装配一台排量达1.0升的发动机。

 此外,据悉,铃木目前在印尼已经拥有一座组装厂,每年可生成14万至15万辆汽车。新工厂建成后,铃木在印尼的整体汽车产能将提高至20万辆/年,而新工厂未来也有可能得到进一步扩建。

 更多汽车相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网;工具商情

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论