上半年韩国现代和起亚汽车在金砖四国市场好

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-07-29
【摘要】:据韩国现代汽车集团和新韩金融投资公司28日消息称,现代汽车和起亚汽车今年上半年在中国、巴西、印度和俄罗斯等“金砖四国”实现了20%的销量增长。

 据韩国现代汽车集团和新韩金融投资公司28日消息称,现代汽车和起亚汽车今年上半年在中国、巴西、印度和俄罗斯等“金砖四国”实现了20%的销量增长。

 据了解,上半年现代汽车在金砖四国共销售了89.7089万辆汽车,起亚汽车销售了38.6315万辆,共计128.3404万辆,较去年同期增长了22.9%。另外,现代汽车在包括韩国在内的全球市场共销售了229.9万辆(以零售为准),起亚汽车销售了138.4万辆,共计368.3万量,而其中有三分之一是在金砖四国销售的。

 现代汽车和起亚汽车在金砖四国的销售增幅超过了其他主要竞争对手。在金砖四国占据最大份额的德国大众今年上半年的销量增幅为13.1%,市场份额排名第二的美国通用则实现了7.5%的销量增长。由法国和日本合作的雷诺-日产联盟去年的市场份额排名第三,但今年销量减少9.1%,将第三的位置让给了现代起亚。排名第五和第六的日本铃木和本田的销量分别减少7.3%和3.5%。排名第七的美国福特销量大增20.0%,拉小了与本田的差距。

 今年上半年,现代汽车和起亚汽车在全球市场的销量分别增长了7.7%和2.7%,在金砖四国的销量则分别增长了25.9%和16.5%。可以说,金砖四国是引领现代和起亚销量增长的重要引擎。特别是在中国和巴西市场,现代和起亚的销售增长十分明显。两公司在中国市场的销量增幅为32.6%,在巴西市场的销量增幅则高达83.1%。另外,在俄罗斯整体汽车市场销量减少5.8%的情况下,现代和起亚仍实现了2.3%的增长。但在印度市场,由于印度经济景气低迷走势出现长期化,上半年现代和起亚的销量减少了4.9%。

 更多汽车相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:韩国现代;起亚汽车;上半年;金砖四国;市场

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论