丰田斥资2.3亿美元在印尼建发动机工厂

来源: 互联网  编辑:陈娟娟【seo:殷蓉艳】
2013-07-26
【摘要】: 据悉,丰田汽车7月24日宣布,将斥资230亿日元(约合2.3亿美元)在印尼建造一座新的发动机工厂,投产后预计每年可生产21.6万台发动机。

 据悉,丰田汽车7月24日宣布,将斥资230亿日元(约合2.3亿美元)在印尼建造一座新的发动机工厂,投产后预计每年可生产21.6万台发动机。

 据了解,新的发动机工厂将建在该公司位于加拉横(Karawang)的现有工厂附近,预计将于2016年上半年投入运营。新工厂投产后产能将达到21.6万台/年,其中50%的产量都将被出口至海外市场。

 新工厂所生产的发动机将搭载于“创新型多功能全球战略车”(Innovative International Multi-purpose Vehicle,IMV,包括Hilux、Innova及Fortuner车型)之外的其它车型,目前丰田位于雅加达北部的Sunter工厂每年可生产19.5万台发动机,专门用于IMV系列车型。

 此外,据悉,印尼是丰田汽车继泰国之后的第二大生产基地,同时也是东南亚地区最大的汽车市场。丰田正着手将印尼打造为一个出口基地,目前该公司已经将印尼工厂生产的汽车、发动机及其它零部件出口到了亚洲、中东及南美洲市场。

 更多发动机相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:丰田;2.3亿美元;印尼;发动机工厂

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论