韩国海工装备发展有望复苏

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-07-10
【摘要】: 据韩国能源工业贸易部和韩国海工装备工业协会消息,今年上半年韩国海工装备订单达281亿美元,和去年同期286亿美元相比,只是小幅下滑1.9%。

 据韩国能源工业贸易部和韩国海工装备工业协会消息,今年上半年韩国海工装备订单达281亿美元,和去年同期286亿美元相比,只是小幅下滑1.9%。

 据了解,近年来,受全球经济衰退影响,国内外海洋船舶、海工装备发展并不理想,但韩国海工装备订单和去年同期286亿美元相比只小幅下滑1.9%,形势相对较好。在上半年已签约的大型油气海工生产装备方面,韩国已签单了包括挪威的天然气生产平台(现代重工,约11亿美元)、尼日利亚FPSO(三星重工,30亿美元)、欧洲固定平台(大宇造船海洋,16亿美元)等。


 除了中东地区的海工装备订单相对缓和外,订单地域多元性已经清晰可见,如从欧洲、非洲、亚洲地区均获得海工装备订单。


 实际上,和去年上半年相比,油气生产领域的海工装备订单实现增长,因为发电装备订单下降24.4%,石化项目订单下降67.7%。今年上半年海工装备领域签署的合同总价值为108.18亿美元,同比增长22%,国外订单占比39%,来自油气商的海工装备订单同比增长6.6%,至74亿美元。


 韩国能源工业贸易部和韩国海工装备工业协会两家机构表示,今年下半年的展望较好,预计今年下半年世界经济逐步复苏,预计将从新兴市场获得大型项目订单,如南美的中部和南部、非洲以及传统的中东、欧洲等海工市场。下半年的海工装备市场的前景是光明的。

 更多海工装备相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:韩国;海工装备;发展

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论