泰国汽车产量2014有望实现300万辆

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-07-01
【摘要】:据泰国《世界日报》的消息,近日,泰国工业部部长巴舍透露,泰国2013年汽车生产总量将高于2012年总产的255万辆,2014年内将增加到300万辆。

据泰国《世界日报》的消息,近日,泰国工业部部长巴舍透露,泰国2013年汽车生产总量将高于2012年总产的255万辆,2014年内将增加到300万辆。

 据了解,汽车生产达到300万辆,是泰国原定于2017年实现的,但由于泰国汽车市场不断地增长,目标得以提前实现。泰国之所以不断促进汽车产业的发展,主要是为了推动国家成为世界性的汽车生产基地,满足泰国市场及东盟市场的巨大需求。也正是泰国汽车的大量需求,使得更多外商尤其是日本企业更希望到泰国车市投资。

 此外,据悉,最近,中国一家大型汽车生产商也已向泰国促进投资委员会(BOI)递交促投申请,兴建汽车加工厂,估计该投资每年汽车生产量或高达10万辆。

 更多汽车业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:泰国;汽车;工厂

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论