约旦发起“约旦制造”运动 推动本土制造业发展

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-06-28
【摘要】:安曼制造业协会、约旦企业发展联盟和约旦贸工部日前共同发起“约旦制造”运动,计划投入30万约第(合43万美元),在报纸、网络等媒体投放广告,提振约旦民众对本国制造产品的信心,并向约旦民众宣传购买国货对于振兴制造业、改善国内就业状况和增加政府收入等所起的积极作用,以期促进本土制造业发展。

 安曼制造业协会、约旦企业发展联盟和约旦贸工部日前共同发起“约旦制造”运动,计划投入30万约第(合43万美元),在报纸、网络等媒体投放广告,提振约旦民众对本国制造产品的信心,并向约旦民众宣传购买国货对于振兴制造业、改善国内就业状况和增加政府收入等所起的积极作用,以期促进本土制造业发展。

 据约旦媒体报道,此举在约旦业界引发争议,部分企业家认为政府鼓励优先考虑国货更能促进本土制造业的发展,也有人认为当前制约制造业发展的主要因素是缺乏长期、低成本的资金支持。

 有数据显示,目前约旦制造业产值占约国民经济的四分之一,雇员人数超过23.7万人,工业产品出口到全球120多个国家,每年为约旦政府带来约8亿约第(合11.6亿美元)财政收入。近年来,约旦80%的投资项目集中在制造业。

 更多国际制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:亚洲动态,制造业
发表评论 共有条评论