印度保其制造业 中国竞争受阻挠

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-06-25
【摘要】:据悉,近日,印度电信部、重工业部及可再生能源部出台了相关条例,保护国内生产者不被外国企业,特别是能提供大量廉价设备的中国制造商抢占市场份额。

据悉,近日,印度电信部、重工业部及可再生能源部出台了相关条例,保护国内生产者不被外国企业,特别是能提供大量廉价设备的中国制造商抢占市场份额。

 据了解,电信、重工业、可再生能源三大领域贡献了印度年制造业产值及总额的三分之一。然而,由于近年来大多数采购者选择价格更具优势的中国产品,使这些领域的增长步伐不断放缓,造成印度本土制造商在国内市场无利可图的困顿局面。

 这使得印度重工业部长普拉福尔·帕特尔决定起草新政策并设置保护条款,强制采购一定份额的本国设备以更好地保护本土制造商,并建议对从中国进口的电力设备征收更高的税。

 此外,据了解,印度还出台了相关政策规定公共部门采购一定份额的国内供应商产品。一家部级委员会已明确提出包括SIM卡、调制解调器在内的18项硬件设备必须强制从国内供应商处购买。

 作为印度的另一新兴产业,太阳能领域也同样遇到了来自中国的威胁。在印度,约60%的太阳能产品来自中国。但印度新能源与可再生能源部日前出台了国家太阳能计划第二阶段太阳能政策草案,草案显示该国将主要通过公共设施级项目,到2017年实现安装10GW的目标,并设置保护条款,明确其中一定份额的太阳能设备只能从本国制造商处购买。

 据悉,印度政府致力于保护这些零增长的本国制造领域的主要原因是,上个财政年度经济放缓导致增长率停滞在5%。

 更多制造业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:印度;电信;重工业;中国;制造业

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论