中巴合作公建"瓜达尔——新疆"公路铁路

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-06-08
【摘要】:据悉,近日,巴基斯坦穆斯林联盟领袖谢里夫在议会表示,巴基斯坦已同意修建瓜达尔至中国新疆喀什的公路和铁路。

据悉,近日,巴基斯坦穆斯林联盟领袖谢里夫在议会表示,巴基斯坦已同意修建瓜达尔至中国新疆喀什的公路和铁路。

 5日,巴基斯坦新一届国民议会选举巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)领导人纳瓦兹·谢里夫为巴政府总理,这是谢里夫第三次当选巴总理。在施政演说中,谢里夫就巴中关系表示,中国是巴基斯坦最亲密和最强有力的朋友,巴方愿同中方扩大战略合作,建造连接中国西部和贯穿巴基斯坦南北的公路和铁路主干道,打造巴中经济走廊,同时这将给巴带来巨大经济利益。

 6月6日在例行记者会上,中国外交部发言人洪磊中表示,中方愿与巴方携手努力,共同做好中巴经济走廊这篇大文章,抓紧相关规划和建设,将其打造成为两国合作的新亮点。

 李克强总理也表示,作为亲密友好邻邦,中方将继续同巴基斯坦开展各领域互利合作,支持巴为实现国家稳定和促进经济社会发展所作努力。他还强调启动中巴经济走廊建设是李克强总理访问巴基斯坦期间中巴双方达成的重要共识。中方愿与巴方携手努力,共同做好中巴经济走廊这篇大文章,抓紧相关规划和建设,将其打造成为两国合作的新亮点。

 更多工业、制造业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论