日本各大机床厂商将加强对华销售攻势

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-05-08
【摘要】: 有数据显示,2013年一季度日本机床订单总额为2430.3亿日元,同比下降23.0%。其中,国内机床订单额为849.5亿日元,同比下降13.2%;国外订单额为1580.7亿日元,同比下降27.4%。订单销售额为3107.6亿日元,其中数控机床3024.9亿日元,分别同比下降15.2%和14.6%;手持订单额4760.1亿日元,数控机床4532.5亿日元,同比下降21.1%和21.4%。进入2013年,美国替代中国成为日本机床最大的海外市场。

 有数据显示,2013年一季度日本机床订单总额为2430.3亿日元,同比下降23.0%。其中,国内机床订单额为849.5亿日元,同比下降13.2%;国外订单额为1580.7亿日元,同比下降27.4%。订单销售额为3107.6亿日元,其中数控机床3024.9亿日元,分别同比下降15.2%和14.6%;手持订单额4760.1亿日元,数控机床4532.5亿日元,同比下降21.1%和21.4%。进入2013年,美国替代中国成为日本机床最大的海外市场。

 同时,日本各大机床厂商将加强对华销售攻势。森精机制作所计划于今年秋季与资本、业务合作伙伴德国GildemeisterAG(吉特迈集团)整合销售业务,日本山崎马扎克公司则将启动机床的24小时无线监视服务。中国的机床和相关产品的市场规模为全球最大,被认为超过2万亿日元。日本各机床厂商希望利用技术和维护方面的优势,与主打价格战的中国企业形成差异,以确保竞争力。

 森精机将与吉特迈在中国设立合并销售公司,并于10月份整合销售业务。出资比例方面,吉特迈出资51%,森精机出资49%。包括生产部门在内,两家公司将在中国配置1000名员工,并设立12个销售服务点。

 投入了约40亿日元的森精机的天津工厂预计将于10月份启动,以扩大机床的销售。森精机计划在2020年之前将中国的销售服务据点增至20处,并将工作人员增加至1500人,森精机社长森雅彦表示“争取将森精机与吉特迈的合并销售额由目前的300亿日元提高至500亿日元”。

 另外,山崎马扎克于4月中旬启动使用手机通信网来24小时监视工程机床的“MotherCare”服务。一旦发现机床出现故障,将自动向马扎克的维护据点发送故障信息。工作人员可通过网联网进行诊断,即使不往现场派遣维修人也可进行维修,争取40%以上的顾客都能引入该服务。此外,还计划2~3年后在中国西部地区增加1处服务据点,候选地为西安和成都,目前该公司在上海、北京和重庆等地拥有5处据点。将积极宣传产品的高附加值,来凸显与利用低价吸引消费者的中国企业的不同。

 据日本机床工业会统计,去年由于最大市场中国的经济减速导致需求低迷,面向中国的订单额减少了6.8%。不过,由于日本企业在加工精度等技术实力方面领先于中国厂商,所以估计不会直接形成竞争。

 更多国际机床市场相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志相关信息。

分享到 :
2.95K
关键字:日本机床,国际动态,对华销售
发表评论 共有条评论