泰铢升值 泰工业信心指数跌

来源:中国经济网  编辑:李荣【seo:李荣】
2013-04-22
【摘要】:帕荣萨表示,3月份工业信心指数仅为93.5,低于2月份的95.5,主要原因来自泰铢持续升值,目前泰铢累计升值幅度达到5%至6%。

 据泰国《世界日报》报道,受泰铢升值影响,泰国工业信心指数已经连续3个月出现降低,2013年3月份工业信心指数为93.5,略低于上个月95.5。
除泰铢升值外其它影响因素包括能源价格上涨影响、宋干节前缅甸暂停输送天然气引起厂商的担忧、东北部及北部等多地出现旱情等从而导致担心农产品加工企业受影响、以及对全球经济复苏前景的担心等。同时,对今后3个月的工业信心预测指数降至99.3,比2月份的103.1有所回落。

 民间企业界建议政府保持泰铢稳定,避免波动幅度大于周边国家竞争对手,鼓励提倡节能和使用替代能源。对于制造企业,应该加强生产技术升级和提高工人技能和素质,以及对产业链从上游至下游存在的问题加以解决,对农产品价格、产量和质量进行有效的管理。

分享到 :
2.95K
关键字:制造企业,泰铢升值
发表评论 共有条评论