韩国汽车配件出口额20年内增50倍

来源:机经网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-03-28
【摘要】:韩国的汽车配件出口额在过去20年内增加了50倍左右。以现代起亚汽车为主的韩国整车企业具备全球竞争力,韩国产汽车配件发挥着中枢作用。

 26日,韩国贸易协会提供的各产品进出口现状的相关资料显示,去年韩国国产汽车配件出口额为246亿美元,贸易顺差达到197亿美元,连续3年刷新了史上最高额记录。
 韩国的汽车配件出口额在过去20年内增加了50倍左右。汽车配件与成品车一同成为韩国出口的主要产品。从20世纪90年代以后,汽车零部件的出口呈增加趋势,力压其它产品。汽车零件出口从1992年的5亿美元不断上升,直到去年超过246亿韩元,20年间增加了近50倍。

 业界相关负责人表示:“政府的援助、整车企业的共同努力、零配件企业自身的竞争力强化等,使韩国汽车配件的质量和价格竞争力达到世界上游水平,因此,世界主要企业对韩国汽车配件的需求也在日益增加。”

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:韩国,汽车配件,出口
发表评论 共有条评论