印度展示第五代中型战斗机新设计

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-03-25
【摘要】:据外媒报道印度日前展示了其更新之后的第五代战斗机概念设计,该战斗机被称为“先进中型作战飞机”(AMCA)。

 在之前举行的2013年印度航展上,印度展出了该机概念设计的1/8模型,这是该机的最终构型,今后AMCA项目将以它为基础继续开展工作。

 据了解,AMCA被设计为双发、隐身、多功能战斗机,将采用内埋弹舱和印度正在完全自主发展的隐身技术(包括雷达吸波涂层和复合材料)。AMCA将采用全景有源矩阵座舱显示器、三余度光传飞控系统、基于光纤的数字式飞控计算机和可抑制雷达信号的蛇形进气道等设计。印度国防部国防研发组织主管萨拉斯瓦特将该机描述为第“5+”代平台,并称“有关AMCA的工作将很快启动,包括确定飞机的各项技术和系统”。他还呼吁印度各私营企业支持和参与AMCA项目。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

 

分享到 :
2.95K
关键字:战斗机,航空航天,军工
发表评论 共有条评论