日本允许日企参与制造F-35战斗机零部件

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-03-06
【摘要】:日本政府3月1日上午召开安全保障会议,决定将参与F-35战斗机研发作为“武器出口三原则”的例外,允许日本企业参与制造F-35战斗机零部件。

日本政府3月1日上午召开安全保障会议,决定将参与F-35战斗机研发作为“武器出口三原则”的例外,允许日本企业参与制造F-35战斗机零部件。

 日本内阁官房长官菅义伟当天发表谈话说,日本企业参与制造F-35战斗机零部件,有利于维持和提高防卫生产与技术水平,将对日本的防卫作出很大贡献,而且也可以降低F-35战斗机的成本。

 菅义伟说,在美国政府的严格管理下,向第三国转让F-35战斗机将受到严格限制,转让仅限于遵守联合国宪章目的与原则的国家。菅义伟表示,允许日本企业参与制造F-35战斗机零部件与“武器出口三原则”不抵触。

 日本媒体指出,计划购买F-35战斗机的国家中包括与周边国家军事关系持续紧张的国家,这些国家今后可能获得安装有日本制造零部件的F-35战斗机,因此在野党将批评此举导致“武器出口三原则”形同虚设。

 1967年,日本颁布实施了“武器出口三原则”,即禁止向社会主义阵营国家、联合国决议规定实施武器禁运的国家,以及国际冲突的当事国或有冲突危险的国家出口武器。1976年,当时的三木武夫内阁又对上述原则进行增补,实际上全面禁止了武器出口。

(更多机加工数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:战斗机,制造,零部件
发表评论 共有条评论