通用重启印尼汽车工厂 投产雪佛兰Spin MPV

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-02-28
【摘要】: 自2005年终止生产运营后,通用汽车位于印尼勿加西(Bekasi)的汽车工厂近日重新启动,将投产雪佛兰Spin MPV。

 自2005年终止生产运营后,通用汽车位于印尼勿加西(Bekasi)的汽车工厂近日重新启动,将投产雪佛兰Spin MPV。勿加西工厂建筑面积达5.8万平方米,总占地面积达11公顷,目前拥有550名员工,通用汽车计划到今年12月将该工厂的员工总数扩充至800人。

 为了重启勿加西工厂,通用汽车投入了1.5亿美元的资金,该工厂去年7月份在筹备阶段生产了3辆Spin车型,本周该工厂已经做好投入商业化生产的准备,其汽车产能将达到4万辆/年。通用汽车东南亚地区总裁Martin Apfel表示,通用汽车计划将印尼打造为面向东南亚市场的生产基地,此次重启勿加西工厂便是这一宏伟计划的一部分。该工厂上一次生产的车型为Blazer SUV,但该车型上市后表现平平,未能赢得较大的市场份额。

 根据印尼汽车工业协会(Gaikindo)的数据,印尼2012年新车销量累计达到1,116,230辆,同比骤增24.8%,其今年1月份新车销量仍然延续了去年的增长趋势,同比增长26.5%至96,656辆。跟多国际汽车制造相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:汽车生产,国际动态
发表评论 共有条评论