日本铸造模具居世界之首

来源:国际铸业网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-02-25
【摘要】:近年来,日本铸造模具产业发展迅速并走在世界同行业的前例,探析其成功秘诀,先进的管理制度当局首功。

 近年来,日本铸造模具产业发展迅速并走在世界同行业的前例,探析其成功秘诀,先进的管理制度当局首功。

 日本的铸造模具行业先进的管理主要体现在以下几个方面:一是,日本铸造模具企业前期设计确实做的很细,所有2D图纸画的很细,并且全部标注公差。二是,日本企业注重加工工艺的研究,对铸造模具的粗加工、精加工、电脉冲、线切割等各工序都制定了详细的工艺规范,包括加工中的定位、加工余量、加工参数等都纳入规范,在制作过程中,全部按工艺规范以及技术标准进行加工,不得偏离。

 三是,日本企业在铸造模具的质量控制方面严格按照图纸要求进行,员工在加工完成后全部进行自检并做好记录,包括型腔精加工后,用先进的三维检测设备进行扫描与3D进行比对,直接判定是否在公差内,原则就是合格后方才转入下一工序。

 日本的铸造模具产业之所以有今日的成就,先进管理制度功不可没,在这种管理制度之下,日本的铸造模具产业更加精益求精。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:日本,铸造,模具
发表评论 共有条评论