本田拟在泰国建新工厂 年产能或达12万辆

来源:中国汽车工业协会  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-02-25
【摘要】:据本田汽车官网报道,日本汽车制造商本田汽车泰国公司(HATC)在近日对外宣布,打算在泰国建立一家新的汽车工厂,预计这家工厂在投产后,该公司的汽车年度产能有望达到12万辆。

 据本田汽车官网报道,日本汽车制造商本田汽车泰国公司(HATC)在近日对外宣布,打算在泰国建立一家新的汽车工厂,预计这家工厂在投产后,该公司的汽车年度产能有望达到12万辆。

 本田汽车表示,新工厂选址位于本田在巴真府(Prachinburi Province)新购买的一块土地上。如果将前期购买入地及工厂的建设费用考虑在内,此次建厂项目的总成本将达到171.5亿泰铢(约合5.7亿美元)。

 本田汽车表示,初步计划在2015年实现新工厂的运作,在工厂投产初期,将雇佣将近1200名员工。这一数额并未将季节工的数量包括在内。本田汽车表示,优先考虑生产小型及微型车,这些这些车型的需求正不断攀升。

 与此同时,本田汽车泰国公司已经在今年1月底完成了大城府(Ayutthaya)工厂的扩建项目。将现有汽车的年度产能从之前的24万辆扩充至28万辆。该公司还计划,力争在2014年将其现有工厂的年度汽车产能提高至30万辆。

 成立于2000年底的本田汽车泰国公司目前的员工数量将近4100名员工,这一数额并未包括季节性员工。预计在2015年巴真府新工厂投入运营后,该公司的汽车年度总产能将达到42万辆。

 更多国际汽车制造相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:国际信息,汽车市场,制造业
发表评论 共有条评论