五十铃计划在印度建造生产厂 年产能10万辆

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-02-18
【摘要】:据印度《经济时报》消息,五十铃汽车正在筹备进军印度轻型商用车及SUV市场,其近日宣布,在印度投资建立生产厂的计划也即将敲定。五十铃汽车印度副总裁Shigeru Wakabayashi表示,新生产厂的厂址或定于印度南部地区,年产能为10万辆/年。

 据印度《经济时报》消息,五十铃汽车正在筹备进军印度轻型商用车及SUV市场,其近日宣布,在印度投资建立生产厂的计划也即将敲定。五十铃汽车印度副总裁Shigeru Wakabayashi表示,新生产厂的厂址或定于印度南部地区,年产能为10万辆/年。五十铃计划在该厂生产MU7 SUV(售价约4.2万美元)以及两款D-Max系列皮卡(售价分别约为1.3万美元及1.5万美元)。Shigeru Wakabayashi指出,新厂将在未来3至5年内建成,具体投资数额还有待讨论。

 据悉,由于五十铃在泰国拥有一家皮卡制造厂,因此在印度新厂建造完成之前,在印度出售的皮卡都进口自泰国。Wakabayashi表示:“我们计划先将MU7 SUV及两款D-Max系列皮卡引进印度市场,以观察市场反应情况,以便今后实现本土化生产后进行战略调整。”

 五十铃将在印度南部海得拉巴市(Hyderabad)以及哥印拜陀市(Coimbatore)先后开设经销店。公司指出,由于印度超过50%的人口从事农业工作,因此公司决定首先将产品面向农村地区用户。另外公司还表示,在满足了印度市场需求后,今后将会从印度出口汽车至斯里兰卡、孟加拉国和尼泊尔等邻国。

 更多国际汽车制造相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:国际动态,汽车生产
发表评论 共有条评论