韩拟在15年内增加70%发电设备 扩大可再生能源

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-02-07
【摘要】: 韩国知识经济部1月31日公布了国家第6期电力供需基本计划,其中包括新增2957万千瓦的发电设备。针对目前国内电力供应不足的紧张状况,韩国政府计划在2027年之前将火力发电站等发电设备容量增至目前(8229万千瓦)的1.7倍,即1.3910亿千瓦,新再生能源发电量比重扩至12%。

 韩国知识经济部每两年制订一次电力供需基本计划。计划基本内容为今后15年的电力需求、管理目标、备用容量比率及建设计划等。第5期电力供需基本计划确定的增建规模是1.0953亿千瓦。考虑到近期的电力短缺,第6期电力供需基本计划的预期需求比第5期计划有所提高,发电设备的建设计划也留出了充分余地。韩国政府方面对此解释说,综合国内总产值增长率、工业结构和气温等未来因素测算出的2024年电力需求与第5期计划数值相比,电力消费量增长9%、电力峰值负荷增长8.5%。

 韩国知识经济部能源产业政策官郑升一(音译)表示,韩国知识经济部将逐渐降低目前的需求管制,同时会通过加强新建筑的能源设计标准以及改善电费制度等系统工程降低总体电力需求。

 针对新再生能源发电量占比目标从目前的7%大幅调高至12%这一计划内容,韩国知识经济部方面表示,此举一半反映了企业申请,一半反映了政府意愿。2013年内将公布的第4期新再生能源推广计划将包括其具体内容。而新建核电站计划将在新的国家能源基本计划出炉后另行公布。

 更多机加工、数控刀具信息请关注中国金工网其他板块。

分享到 :
2.95K
关键字:韩国,发电设备,可再生能源
发表评论 共有条评论