日本制造业PMI四个月来首次上涨

来源:新浪财经  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-02-01
【摘要】:1月31日公布的调查显示,日本1月制造业采购经理人指数(PMI)录得四个月来首次上涨。

 1月31日公布的调查显示,日本1月制造业采购经理人指数(PMI)录得四个月来首次上涨。受此影响,美元兑日元(91.06,-0.0100,-0.01%)小幅走低,一度刷新时段低点90.94。
日本1月制造业PMI升至47.7,前值为45.0。分项数据方面, 1月新出口订单分项指数从12月的43.3升至44.2;1月产出分项指数从12月的44.4升至48.1。

 本周美元兑日元升势明显放缓,尽管日本政府高官依然不断放出宽松言论,但市场对此显然已有所麻木。后市来看,在短期没有新的重大刺激点的情况下,美元兑日元升幅或将较为温和。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:日本,制造业,PMI
发表评论 共有条评论