老挝期待更多来自中国的投资

来源:中国日报  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-01-31
【摘要】:日前,老挝政府与中资企业对话会在老挝万象举行。目前,老挝正在为实现“七五”社会经济发展规划(2011-2015)中确定的每年吸引外国投资17亿美元的目标而努力,而中国是在老投资的重要国家,他们期待更多的中资企业赴老投资。

 日前,老挝政府与中资企业对话会在老挝万象举行。目前,老挝正在为实现“七五”社会经济发展规划(2011-2015)中确定的每年吸引外国投资17亿美元的目标而努力,而中国是在老投资的重要国家,他们期待更多的中资企业赴老投资。

 从1988年老挝开始向外国开放投资以来,大批中国企业赴老挝投资兴业,到目前有739个项目、总投资额达51亿美元,主要投资于矿产业、农业、电力、服务业等。中国投资促进了老挝的社会经济快速发展。据老方统计,中国现已位居在老投资国家中的第三位。

 其实,中资企业赴老挝投资正面临许多新机遇。2001年至2011年期间,老挝国内生产总值翻了一番,年均增长7.3%。2012年10月,老挝正式成为世界贸易组织第158个成员。老挝全面深化对外开放进入了新阶段,也意味着老挝的经济政策、立法体系将更加健全和透明,投资环境将获得极大改善。

 为满足入世要求,老挝政府颁布和修订了涵盖从食品安全到保护知识产权的90多部法律法规,并在修改海关管理制度、清除贸易壁垒、为外资提供服务保障等方面做了大量工作。为吸引外国投资,老挝大力完善投资环境,优化投资服务,减少投资审批时间。

 老挝官方呼吁中国企业与老挝进行更多的产业对接。目前,中国的农机产品、化肥、农药、电力产品、轻工机械、工程机械、家用电器、建筑材料、医药用品、汽车摩托车及配件、手机、日用消费品等在老挝有很大市场。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:老挝,中国,投资
发表评论 共有条评论