新加坡制造业举步维艰

来源:商务部网站  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-01-08
【摘要】:新加坡2012年12月制造业采购经理指数发布,制造业整体采购经理指数比11月的48.8点下跌0.2点。

 1月3日,新加坡采购与材料管理学院(SIPMM)发布2012年12月制造业采购经理指数(PMI):新订单、新出口订单和产值都继续表现疲弱,指数分别为48.5点、47.4点和47.1点,这导致制造业整体采购经理指数比11月的48.8点下跌0.2点。

 数据还显示,去年12月电子业采购经理指数仅报46.6点,较11月下滑了0.8点。在国内外市场新订单减少的影响下,电子业已经连续三个月处于萎缩状态。新加坡PMI自去年7月份跌破50点后就一蹶不振。

 贸工部同时表示,由于制造业表现疲弱,拖累新加坡经济,去年全年经济增长预计为1.2%,低于此前预测的1.5%。

 贸工部1月3日依据10月和11月的数据,初步预估新加坡去年第四季的国内生产总值季比增长1.8%,其中制造业第四季同比萎缩1.5%,环比萎缩高达10.8%。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:新加坡,制造业,采购经理指数
发表评论 共有条评论