丰田泰国厂或将成为面向全球的出口基地

称与产能转移无关

来源:京华时报  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2012-11-14
【摘要】:丰田汽车社长丰田章男上周表示,未来丰田泰国工厂的年产能将提高至100万辆,把泰国打造为丰田面向全球的重要出口基地。

 据外媒报道,丰田汽车社长丰田章男上周表示,未来丰田泰国工厂的年产能将提高至100万辆,把泰国打造为丰田面向全球的重要出口基地。丰田中国昨天表示,此举与业内传言的业务重心和产能转移无关。

 自9月以来,中日局势让日系企业在中国如履薄冰。业内纷纷传出日系品牌到东南亚扩产的消息。对此,丰田中国方面表示,泰国扩产是因为泰国汽车市场增长迅猛,但与产能转移没有关系,以凯美瑞为例,泰国和中国的版本就是不一样。

 丰田中国同时解释,丰田把亚洲市场分为日本、中国以及其他亚洲市场,中国定位于单独的市场,而泰国是重要的出口基地。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:数控刀具,机床刀具,中国金工网,工具商情
发表评论 共有条评论