日本扩大对台湾机床的进口

来源:金属加工在线  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2012-11-08
【摘要】:去年三一一地震后,日本企业加快加深与台湾企业合作。台湾机床在世界市场的地位得到很大的提升。

 近日,日本国际机床展圆满结束。40多家台湾知名机床企业在本次展会大受瞩目,众多高精密的机床设备吸引了众多日本买家。日本扩大对台湾机床的采购,台湾机床在世界市场的地位得到很大的提升。

 去年三一一地震后,日本企业加快加深与台湾企业合作。日本丸红计划扩大与友嘉实业集团在机床领域的合作,友嘉实业集团获得日本丸红等商社及企业订单,接获丰田、本田及日产等汽车厂生产线2,800多万美元的订单。友嘉集团刚与日本丸红商社达成合资协议,今年底与丸红合资成立新公司,以汽车整厂整线生产为主,双方持股各半,年销售额新台币37亿至38亿元;大同集团每月帮大隈OEM代工200台综合加工机及车床;日本精密机械大厂杉浦也与百德达成ODM合作协议,合作初期1年数十台ODM订单;泷泽科承接日本泷泽铁工厂每月1百多台裸机OEM订单。

 为了落实与日本企业签订的订单,台湾机床业唯有加快提升术管理水平以,着重产品研发,才能在世界市场利于不败之地。

 (更多区域经济、数控刀具机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)

分享到 :
2.95K
关键字:日本,台湾,机床
发表评论 共有条评论