日本制造业走低波及铸件市场

来源:国际铸业网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2012-11-01
【摘要】:日本制造业受世界经济危机的影响,发展态势一路走低,日本国内铸造工厂受国内和国际经济形势影响,也大量减产。

 今年,世界经济形势严峻,日本制造业受世界市场的巨大影响,发展状况堪忧,日本国内铸造工厂受国内和国际经济形势影响,大量减产,市场需求持续下降。 

 9月,日系汽车销售首次出现负增长,众多汽车企业制定减产计划。家电公司也施行减产措施,从7月开始,位于日本三重县四日市的东芝分工厂实施减产措施,产量同比减少30%。平板电视机等数码家电也相继减产,夏普计划本年度液晶电视产量减少至800万台,与上一年度相比减少35%。

 这一组数据说明,随着制造业的减产,日本铸件市场也将步入寒冬,市场需求走低趋势不可避免。

 (更多数控刀具机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)

分享到 :
2.95K
关键字:日本,制造业,铸件市场
发表评论 共有条评论