日本10月份制造业PMI46.9 创18个月最低

来源:环球外汇网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2012-10-31
【摘要】:日本10月制造业采购经理人指数降低到46.9,创下18个月以来最低记录,造成这种状况的主要原因是出口疲软。

 从10月31日公布数据的数据来看,日本10月制造业采购经理人指数降低到46.9,创下18个月以来最低记录,数据说明本月因出口下滑与内需放缓导致产出减少,萎缩速度为18个月来最快。

 数据显示,分项指标中产出分项从47.1降至46.4,同样为18个月来最低;新出口订单指数从46.3小幅升值46.7,但仍处于枯荣分水平50的下方,表明新出口订单指数连续第五个月萎缩。

 Markit资深分析师Paul Smith表示,制造业产出按季萎缩3%的标准低于正常水平,造成这种状况的主要原因是出口疲软。

 (更多制造业、数控刀具机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:日本,制造业,PMI
发表评论 共有条评论