日中局势缓和 日系车创后低调恢复

来源:中国工业报  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2012-10-29
【摘要】:目前,日中关系总体趋向缓和,重创后的日系车恢复一度中断的宣传和公益活动,有低调恢复的迹象。

 近期,日中紧张关系局势趋向缓和,日系车在华低调恢复。日系车在华曾中断的一些宣传和公益活动都在逐渐恢复当中。

 10月17日,“一汽丰田•希望工程助学基金”援建的第10所希望小学在青海落成;记者从一汽丰田的官网上了解到,“一汽丰田豪礼大行动”正在进行中,“一汽丰田服务节秋季篇”活动也将展开。东风日产官网上也显示,为庆祝400万销量达成,东风日产推出了“400万豪礼•全民大派送”活动。

 各大日系合资车企更是纷纷推出各具特色的保障客户权利的措施。除了一汽丰田和广汽丰田已启动针对各自品牌被砸车辆的关爱活动外,东风旗下两大日系品牌——东风日产和东风本田也分别推出了购车保障方案和针对购买新CR-V客户推出的“安心购车保障险”,以增加消费者的信心。

 此前曾有媒体报道,日系车企今年或将缺席向来是其主场的广州车展。而近日丰田中国方面表示,丰田中国会参加今年广州车展,但是具体规模和细节还没有确定。

 以上种种迹象表明,日系车企正积极主动地重树中国消费者对品牌的信心,随着形势缓和,日系车会在一定程度上有所恢复。

 (更多汽车、数控刀具机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)

分享到 :
2.95K
关键字:中国,日本,日系车,恢复
发表评论 共有条评论