泰国汽车市场刺激中国模具机床产业发展

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-10-26
【摘要】: 泰国工业联盟日前公布数据显示,9月,泰国汽车销量为13.27万辆,同比增长52.48%,环比增长2.45%。得益于泰国政府实行的首次购车奖励政策对于新车销量的推动,9月泰国汽车销量再次创下最高纪录。

 “发展中国家的工业发展迅速,市场潜力巨大。中国机床产业要开拓海外市场可以将目光对准这些地区。”国际模协秘书长罗百辉表示,泰国近几年的工业发展颇有成绩,其中汽车工业尤为出色。巨大的汽车市场势必将刺激相关零配件模具机床产业的发展,中国模具、机床产业可把握泰国市场的机遇,进一步扩大海外市场。
  
 模具机床是汽车生产的工艺手段,汽车的制造水平和质量,很大程度上取决于模具和机床的精度水平。汽车及零部件产业是金属切割机床和模具制造行业的最大、最主要的用户。在汽车零部件加工方面,中国生产的数控车床、立式加工中心基本上可以满足汽车零部件模具制造的需要。随着泰国汽车市场的发展,对于模具机床的需求也将不断增长。

 更多模具制造、汽车制造相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:亚洲动态,模具机床,汽车市场
发表评论 共有条评论