日本轴承巨头NTN决定裁员一成

来源:日经新闻  编辑:黄阳【seo:黄阳】
2012-10-25
【摘要】:面对国内外的汽车零部件业务收益性急速恶化的现状,日本NTN公司决定裁员一成以缩减成本,缓解业务亏损。

 据悉,《日经新闻》于1022日早间头条刊登《轴承巨头NTN将在日本国内裁员1成》,如下是全文摘要:

 日本轴承巨头NTN将在日本国内裁员1成,约700-800人。公司打算运用提前退休制度来弥补作为主营业务的汽车零部件业务收益性急速恶化的损失。据了解,公司将通过减少生产线,在至2014财年(截至20153月)的2年半时间内努力缩减成本500亿日元。近期,公司会向工会组织提出裁员想法。

 此次裁员的对象主要是针对位于静冈县的盘田工厂和位于冈山县备前市的工厂员工。包括汽车零部件业务以外的产能在内,预计NTN集团在日本国内的生产率将由目前的6成减少至5成。

 此外,公司营收的四分之一来自于欧洲业务,然而欧洲经济低迷和日元升值还是给公司业务带来了负面影响。据透露,在上一财年,公司在汽车的零部件业务方面亏损了32亿日元,公司预计本财年业绩仍不容乐观。

 (更多轴承、数控刀具机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)

分享到 :
2.95K
关键字:日本NTN,汽车零部件
发表评论 共有条评论