日本4至9月机床订单减5.4%

来源:日本经济新闻  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2012-10-19
【摘要】:根据日本机床工业协会统计,2012年4-9月机床订单金额6302.25亿日元,同比下降5.4%。

 《日本经济新闻》报道,根据日本机床工业协会统计,2012年4至9月机床订单金额6302.25亿日元,同比下降5.4%。

 全球经济减速、日元升值导致外需低迷,国内需求不振,两方面致日本机床销售额连续下降。该协会估计,4季度形势仍然严峻,2013年开始或有恢复可能。根据统计,占订单额7成的外需减3.3%,为4355.94亿日元。其中对美增7%,对欧洲大减31.8%,对华增长大幅放缓,由去年同期的28.6%跌至2.7%。日国内订单额减10%,汽车业需求减少市主要原因,部分使用机床的制造业向海外转移产生一定影响。

 协会会长横山元彦认为,中国铁路等基础设施建设的需求即将显现;副会长牧野二郎认为,尽管国内形势不容乐观,但北美设备投资形势好,期待明年初订单情况有所好转。

 (更多机械、数控刀具机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)

 

分享到 :
2.95K
关键字:日本,机床,工业设备
发表评论 共有条评论