朝鲜大力促进机床产业发展

来源:机经网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2012-10-18
【摘要】:朝鲜加大工业制造业的投入,大力引进和吸收国外先进生产技术,大力促进机床产业发展。

 最近几年,随着朝鲜新任领导者的上任,朝鲜的工业发展和对外交流都逐步加强,国内经济迅速发展。在这样的经济大环境下,机床产业也日渐繁荣。 

 朝鲜2012年的中心任务是着力发展轻工业和农业,提高人民生活水平。为实现这一目标,朝鲜方面派选大量工人到中国工作学习技术积累经验,培养技术人才。 

 朝鲜加大工业制造业的投入,大力引进和吸收国外先进生产技术。近日,朝鲜在官方新闻中宣布为平壤纺织机械厂的26号车床授予“朝鲜劳动英雄”称号和“一级国旗勋章”。授予机床高荣誉,也说明了朝鲜对工业发展的重视。 

 目前,朝鲜机床的功能基本满足工厂的生产要求。朝鲜自主研发的机床产品RV-25型号数控机床,目前已出口欧洲、中东等地区的多个国家。

 (更多机床、数控刀具机床刀具刀具信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。”)

分享到 :
2.95K
关键字:朝鲜,机床产业,轻工业
发表评论 共有条评论