前三季韩国造船业订单量位居世界第一

来源:国际金属加工网  编辑:黄阳【seo:黄阳】
2012-10-18
【摘要】:今年1-9月韩国造船业界的船舶订单量达到520万CGT(:189亿美元),在全部中所占36.3%,占据世界第一。

  据了解,今年1-9月韩国造船业界的船舶订单量达到520CGT(:189亿美元),在全球范围内所占36.3%,位列世界第一。

 根据韩国知识经济部基于Clarkson及韩国造船协会资料的分析,随着全球造船业整体下滑态势,韩国造船产业的订单量也同比下降58.6%(订单总额下降56.9%),而油轮、气体船舶(LNG船、LPG)、海洋装置(钻井船、FPSO)有关资源开发及运输的高附加值船舶装置类的订单仍然处于领先地位,订单量和金额都位居世界第一。

 受全球海运造船市况的下滑情况影响,今年截至9月全球船舶订单量达1434CGT,同比下降48.1%。其中,中国业界获得了498CGT订单,韩国及日本分别获得了520CGT166CGT订单,中国、韩国、日本业界获得的订单在全部中分别所占34.7%36.3%11.6%

 (更多造船业、数控刀具机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)

分享到 :
2.95K
关键字:韩国,造船业
发表评论 共有条评论