韩国大型造船厂顺利达成年度目标

来源:造船速报  编辑:黄阳【seo:黄阳】
2012-10-09
【摘要】:据悉,是否获得海洋项目及大型集装箱船订单,将成为了韩国三星重工达到今年接单目标的关键因素。截至目前,三星重工已完成了年度目标的62%,大宇造船海洋已达到年度目标的71%。

 近日获悉,今年韩国三星重工达成年度目标的关键因素在于获得海洋项目及大型集装箱船订单。

 据韩国Etrade证券研究员Park Moo-hyun表示,韩国的3 大造船厂目前都在争抢今年11 月至12 月海洋装置订单的竞标,三星重工有望获得。

 据了解,三星重工现已拥有9 艘备选钻井船订单,按计划,今年签署合同的将有5 艘。同时,该公司备选订单之中还拥有4 LNG 船。

 截至目前,三星重工的累计接单业绩为77 亿美元水平,完成了年度目标125 亿美元的62%。该公司现已获订单:8 艘钻井船、2 LNG 船、2 艘穿梭型油轮以及1 座海洋气体处理设备(CPF)等。

 此外,据韩国Woori Investment & Securities 研究员Yu jae-hun 表示,韩国大宇造船海洋也在积极争取,下半年有望获得订单,如:集装箱船、LNG 船以及海洋设备等。

 截至目前,大宇造船海洋的订单总额为78.1 亿美元(海洋为60.3 亿美元,商船伟9.6 亿美元,特种船舶为8.3 亿美元),已经达到了年度目标110 亿美元的71%

 据韩国业界的评析,该两家公司在今年已顺利达到年度接单目标。

  (更多造船业、装备制造业、数控刀具机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)

分享到 :
2.95K
关键字:韩国,三星,大宇,造船
发表评论 共有条评论