日本11家机床锻压机械公司上半年订单三年来首次减少

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2012-08-07
【摘要】:日刊工业新闻社汇总的11家机床锻压机械公司2012年上半年(1月至6月)的订单实绩为4,201.32亿日元(约合53.7845亿美元),同比减少了10.8%,且上半年订单额时隔三年首次减少。受东日本大震灾复兴需求等因素影响,内需订单额确保了增长。而外需订单方面,除了面向最大需求国的中国的订单低迷之外,欧洲信用不稳和日元升值也造成了外需订单额出现下降。但是由于中国的金融紧缩政策不断放宽,有业内人士指出订单正在缓慢增加。

 日刊工业新闻社汇总的11家机床锻压机械公司2012年上半年(1月至6月)的订单实绩为4,201.32亿日元(约合53.7845亿美元),同比减少了10.8%,且上半年订单额时隔三年首次减少。受东日本大震灾复兴需求等因素影响,内需订单额确保了增长。而外需订单方面,除了面向最大需求国的中国的订单低迷之外,欧洲信用不稳和日元升值也造成了外需订单额出现下降。但是由于中国的金融紧缩政策不断放宽,有业内人士指出订单正在缓慢增加。

 内需订单实绩为1,665.23亿日元(约合21.3179亿美元),同比增长了3.5%。外需订单额为2,536.90亿日元(约合32.4769亿美元),同比减少了18.1%。11家公司中,8家公司外需订单额出现下降。外需比率下降至60.4%,同比减少了5.4个百分点。

 注:本篇文稿采用的实时汇率为1美元=78.1140日元。

 更多机床锻压、数控刀具刀具信息,请关注《工具商情》及中国金工网其他栏目。

分享到 :
2.95K
关键字:机床,机床锻压,锻压机械,内需订单
发表评论 共有条评论