泰国洪灾正全面冲击全球PC笔记本制造业

来源:搜狐网  编辑:sunflower【seo:sunflower】
2011-11-07
【摘要】:据国外媒体报道,泰国洪灾正在使全球IT市场变得不再平静,这不仅影响到了全球的硬盘供应,还迅猛地冲击着全球PC制造和云计算领域。

 据国外媒体报道,泰国洪灾正在使全球IT市场变得不再平静,这不仅影响到了全球的硬盘供应,还迅猛地冲击着全球PC制造和云计算领域。硬盘的减产首先会使PC制造商寻找替代泰国的硬盘产地,为了维持毛利率他们还必须涨价。其次,PC和笔记本电脑的产量下滑将对相关零部件厂商产生负面影响。最后,这一影响将波及云计算企业以及信赖云计算的IT公司,Facebook,谷歌和亚马逊或将在采购更多硬盘方面受到一定阻碍。

 

QQ截图20111107110514.jpg

PC行业巨头西数在泰工厂面临窘境

 

    分析人士认为,泰国洪灾使人们进一步认清了,全球各产业在当前的相互依存度很高,一项重大产品的供应受阻必将影响全球多个企业和部门,那种认为自己所在行业不受影响的想法不切实际。包括苹果,西部数据在内的美国企业都因为泰国洪灾而被迫减产,相关供应也受到了影响。而美国硅谷却因泰国洪灾给IT业造成的不确定性而有可能削减招聘规模。

 

分享到 :
2.95K
关键字:笔记本 制造业

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论