日产或投资20亿美元在墨西哥建新厂

来源:盖世汽车资讯  编辑:sunflower【seo:】
2011-11-07
【摘要】: 据路透社消息,日本第二大汽车制造商日产汽车公司正在考虑投资20亿美元在墨西哥建新厂。

    据路透社消息,日本第二大汽车制造商日产汽车公司正在考虑投资20亿美元在墨西哥建新厂。
    墨西哥是拉丁美洲第二大经济体,日产汽车公司已经在墨西哥的阿瓜斯卡连特斯州(Aguascalientes)建有一家工厂了,该州政府官员透露,日产正在考虑在墨西哥再建一座新工厂进一步扩大产能,工厂建造中期将创造大约1万个新工作岗位。
    除了阿瓜斯卡连特斯州以外,还有五个墨西哥城市在争取成为日产新工厂的厂址,阿瓜斯卡连特斯州州长曾于10月24日前往日本会见日产CEO卡洛斯·戈恩。关于新工厂的厂址,日产汽车公司将在11月18日作出决定。目前日产官方对建厂事宜拒绝置评或否认。
    为应对日元升值,日产以及其它日本车企均在努力转移产能,马自达以及本田也曾在今年宣布在墨西哥建新厂。
 

分享到 :
2.95K
关键字:马自达 本田

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论