韩国工业生产近三个月首次实现增长

来源:中国贸易救济信息网  编辑:sunflower【seo:】
2011-11-04
【摘要】: 2011年10月31日,韩国统计厅公布的数据显示,随着集成电路出口向好,韩国9月工业生产环比增长1.1%,为近三个月来首次实现增长。与上年同期相比,韩国9月工业生产增长6.8%。

    2011年10月31日,韩国统计厅公布的数据显示,随着集成电路出口向好,韩国9月工业生产环比增长1.1%,为近三个月来首次实现增长。与上年同期相比,韩国9月工业生产增长6.8%。
    但与此同时,反映现在和未来经济景气状况的指标则出现下跌。经济同步指数环比下降0.8个百分点,经济先行指数环比下降0.4个百分点,时隔5个月双双下跌。
    分析人士认为,近来由欧洲财政危机引发的国际金融市场动荡,以及发达国家面临经济下滑危险,使韩国内需市场萎缩,经济复苏出现放缓迹象。但工业生产增长仍为经济持续增长带来动力。

 

分享到 :
2.95K
关键字:韩国 工业 集成电路

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论