肯尼亚建非洲最大风电厂

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2015-01-04
【摘要】:在肯尼亚图尔卡纳湖地区,肯尼亚政府打算出资新建一座风电厂。据悉该风电厂将建设成为非洲最大风电厂。

 在肯尼亚图尔卡纳湖地区,肯尼亚政府打算出资新建一座风电厂。据悉该风电厂将建设成为非洲最大风电厂。该项目有两部分组成,一部分是一座三百兆瓦的独立发电厂,还有一部分是长达四百多公里的电缆。这些电缆将直接跟国家电力网中心链接。根据肯尼亚的建设规划,这一项目工程将在2016年初的时候建成投产。

 据悉,该工程使用非洲开发银行和欧洲投资银行等国际银行机构贷款。目前,非洲开发行已为该工程筹集4.36亿欧元和3750万欧元两笔优惠贷款,荷兰政府和欧盟也分别同意提供1000万和2500万欧元的额外补贴。除此之外,非洲开发行还通过非洲开发基金向该工程提供部分风险担保。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论