去年全球电动汽车总数迈过40万辆大关

来源:中国金工网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-04-04
【摘要】:最近几年,汽车行业飞速发展的同时,电动汽车也开始快速进入主流市场,成为客户新的追去对象,可以说这几年的发展有目共睹,据巴符州太阳能研究中心数据显示,与2012年相比,2013年全球电动汽车数量上升一倍,已经突破40万辆大关,这是一次巨大的变化,市场反应说明电动汽车未来的市场还是非常大的。

 最近几年,汽车行业飞速发展的同时,电动汽车也开始快速进入主流市场,成为客户新的追去对象,可以说这几年的发展有目共睹,据巴符州太阳能研究中心数据显示,与2012年相比,2013年全球电动汽车数量上升一倍,已经突破40万辆大关,这是一次巨大的变化,市场反应说明电动汽车未来的市场还是非常大的,当然全球目前拥有电动汽车数量最多的国家是美国,他们率先进入这一领域,特别是特斯拉模式的创新给传统汽车制造商造成了很大的威胁,其次是日本、中国、法国、荷兰、挪威和德国。这些国家属于新兴市场,进入较晚,但是发展很快,据有关数据统计,美国目前有电动汽车174000辆,日本68000辆,中国45000辆,德国17500辆。这些汽车制造商在全球的份额,属尼桑电动车销量最高,达90000辆,其次是通用60000辆,丰田40000辆。另外全球油电混合动力摩托车、卡车和公共汽车总共有600万辆。

 更多区域经济一体化信息及刀具企业相关信息,您可察看工具商情。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论