通用计划结束澳洲汽车生产

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-12-19
【摘要】: 《路透》报道,通用汽车将自2017年起停止在澳洲生产汽车,转为只在澳洲及纽西兰销售汽车,将令约2,900名员工失去工作。当地政府对此表示愤怒,希望集团澄清其计划。

 《路透》报道,通用汽车将自2017年起停止在澳洲生产汽车,转为只在澳洲及纽西兰销售汽车,将令约2,900名员工失去工作。当地政府对此表示愤怒,希望集团澄清其计划。

 据集团发布的公告所指,是次决定主因汽车行业在澳洲面临不利影响,包括澳元持续走强、生产成本居高不下及本土市场疲弱等。集团并计划将在韩国的汽车产量削减不多於20%。

 市场担心,丰田会仿傚通用汽车撤出澳洲市场,引发当地汽车业崩溃,将影响逾4万名工人及150个供应商的生计。

 更多国际汽车制造市场发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,汽车制造
发表评论 共有条评论