中国最大轴重铁路货车交付澳大利亚

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-08-20
【摘要】: 据悉,16日,由中国北车齐齐哈尔轨道交通装备有限责任公司设计制造的世界轴重最大、载重最高的铁路货车——40吨轴重不锈钢矿石车下线,并交付世界矿业巨头——澳大利亚必和必拓公司,标志着中国在大轴重铁路货车设计制造领域已步入世界先进行列。

 据悉,16日,由中国北车齐齐哈尔轨道交通装备有限责任公司设计制造的世界轴重最大、载重最高的铁路货车——40吨轴重不锈钢矿石车下线,并交付世界矿业巨头——澳大利亚必和必拓公司,标志着中国在大轴重铁路货车设计制造领域已步入世界先进行列。

 作为中国铁路货车行业的龙头和世界知名的货车制造企业,齐轨道装备公司多年在铁路货车研发领域一直坚持自主创新,并通过自主研发,对车体和转向架进行了轻量化设计,通过优化减振装置和采用新技术,解决了铁路货车空重比大的矛盾,实现了转向架运行性能好、结构简单和可维修性好的目标。

 2010年2月,必和必拓公司相关人员在齐轨道装备公司访问期间,提出采购40吨轴重矿石车意向,并要求在载重量上要能有10%的增幅。通过10辆试制车的运用考验,齐轨道装备公司的技术实力逐渐得到了必和必拓公司的认可。2011年至2012年,齐轨道装备公司先后确立了必和必拓铁矿货车核心组件和整车战略供应商的地位。2012年,齐轨道装备公司全年实现出口整机签约额3.22亿美元、配件签约额近7000万美元,海外市场营销势头强劲。

 更多轨道交通相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。


 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网;工具商情

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论