底特律三大车企有望在阿拉伯建工厂

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-07-05
【摘要】:据《阿拉伯新闻》报道,美国底特律三大车企——通用、福特及克莱斯勒目前正在进行研究,未来可能在沙特阿拉伯设立工厂。

据《阿拉伯新闻》报道,美国底特律三大车企——通用、福特及克莱斯勒目前正在进行研究,未来可能在沙特阿拉伯设立工厂。

 据了解,这一消息源于美国-沙特阿拉伯商业理事会(USSABC)近日在底特律举办的一场会议。参会方包括200多名沙特阿拉伯政府及工业领导以及美国多家汽车及石化产品制造商。

 据参会的一名福特代表介绍,由于在沙特建厂需要处理漫长而繁琐的程序,福特曾因此不愿在当地建厂,但目前形势发生了变化,该公司的态度也随之发生转变,目前正在认真考虑在沙特当地设立工厂。

 此外,据悉,2012年,沙特阿拉伯乘用车销量达到70余万辆,同比提升了18%,今年该国乘用车销量预计将在去年的基础上增长24%。目前,福特已经在沙特阿拉伯设立了一座办事处,预计将于两周内投入运营。与此同时,通用汽车与克莱斯勒集团目前也正考虑在当地设立工厂的提议。

 更多汽车业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

 

分享到 :
2.95K
关键字:底特律;工厂;阿拉伯

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论