沃尔沃全新发动机系列正式投产

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-06-08
【摘要】: 据悉,沃尔沃全新发动机家族—VEA(沃尔沃发动机系列)日前正式投产,该款发动机由沃尔沃瑞典Skvde工厂负责生产,今年秋将在沃尔沃车型上配备。

 据悉,沃尔沃全新发动机家族—VEA(沃尔沃发动机系列)日前正式投产,该款发动机由沃尔沃瑞典Skvde工厂负责生产,今年秋将在沃尔沃车型上配备。

 在此之前,沃尔沃表示VEA项目的首款发动机为一款四缸柴油机,它配有“革命性的”直喷系统。与大部分柴油机的直喷系统仅依靠一个单独的油压传感器之不同,沃尔沃i-ART喷射系统能够降低油耗和二氧化碳排放量,同时有效提高性能。i-ART新技术可以接受各个燃料喷射器的油压反馈,由一个微型电脑分析这些数据并据此调整燃料流量。

 沃尔沃副总裁DerekCrabb许诺这款新型四缸发动机比如今的六缸发动机性能更高,且燃料消耗也低于目前这代四缸发动机。

 为进一步实现高产高效,沃尔沃将综合VEA和Flywheel动能回收系统(FlywheelKERS),打造全新四缸发动机。测试表明,原型版本系统能将城市燃油效率提高25%,功率可以提高80马力。Crabb的言论得到了充分证实,VEA将会使V8发动机面临淘汰。

 更多汽车发动机制造相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:沃尔沃,发动机制造
发表评论 共有条评论