澳大利亚2月份新车销量同比增长5.2%

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-03-08
【摘要】: 据澳大利亚汽车工业联合会FCAI统计的数据,今年2月份澳大利亚乘用车销量的跌速进一步加快,但受到SUV及商用车强劲销量的带动,2月份澳大利亚整体车市仍然保持增长。

 据澳大利亚汽车工业联合会FCAI统计的数据,今年2月份澳大利亚乘用车销量的跌速进一步加快,但受到SUV及商用车强劲销量的带动,2月份澳大利亚整体车市仍然保持增长。

 今年2月份,澳大利亚市场上新车销量达到90,218辆,与去年2月份相比增长5.2%,其中乘用车销量为43,338辆,同比下跌5.7%;SUV销量同比增长14.2%至26,834辆;轻型商用车的销量达到17,710辆,同比骤增26.9%。

 2月份日系品牌占据了澳大利亚车市前三名的位置,其中丰田以17.8%的市场份额稳坐冠军宝座,马自达与日产分别以9.7%与9.1%的份额分列二、三名。

 通用旗下霍顿品牌2月份在澳大利亚的销量跌至第四名,市场份额为8.5%;现代汽车以8.3%的份额紧随其后,福特2月份仅获得澳大利亚7.3%的市场份额。

 今年前两个月中,澳大利亚新车销量总计达到175,648辆,同比增长8.1%,其中乘用车销量同比下滑3.6%至85,295辆;SUV销量同比增长17.1%至53,457辆;轻型商用车的销量同比激增34.2%,达到32,682辆。

更多国际汽车制造及销售相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:汽车制造,国际市场
发表评论 共有条评论