全球制造业前景堪忧

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-09-20
【摘要】: 据市场调查机构Markit公布的数据显示,8月份全球制造业PMI跌至48.4,为2009年6月以来的最低点。在其公布PMI数据的26个经济体中,有18个处于收缩区间,包括美国、欧元区和日本等,这些经济体占全球经济总量的比重接近3/4。

 由于大停电事故导致印度制造业产出减少,8月份印度制造业PMI降至52.8,为9个月以来最低水平。日本8月份制造业PMI降至47.7,创下自2011年4月以来的最低水平。欧元区制造业8月份进一步萎缩,制造业PMI降至45.1,欧元区核心国家德国和法国制造业PMI均低于50。美国供应管理协会(ISM)发布的8月份制造业指数下跌至49.6,连续3个月缩水,而此前的市场预期为50。

 据市场调查机构Markit公布的数据显示,8月份全球制造业PMI跌至48.4,为2009年6月以来的最低点。在其公布PMI数据的26个经济体中,有18个处于收缩区间,包括美国、欧元区和日本等,这些经济体占全球经济总量的比重接近3/4。

 据专家分析,8月份全球制造业形势进一步恶化,大部分主要工业国家及新兴经济体制造业仍处于收缩状态,制造业低迷将拖累未来几个月全球经济的表现。更多国际制造业形式相关信息敬请关注中国金工网。
 

分享到 :
2.95K
关键字:制造业,国际动态
发表评论 共有条评论