奇瑞拟投资5亿美元在土耳其建工厂

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-05-16
【摘要】: 据《土耳其周报》(Turkish Weekly)日前消息,中国奇瑞汽车将在土耳其投资5亿美元,建立整车厂和发动机厂。

 据《土耳其周报》(Turkish Weekly)日前消息,中国奇瑞汽车将在土耳其投资5亿美元,建立整车厂和发动机厂。

 奇瑞汽车土耳其经销商Mermerler集团副董事长、首席执行官穆拉特·梅尔梅(Murat Mermer)表示,5亿美元投资将分期投入。第一阶段奇瑞将投资1.2亿美元,联合德国飞福(FEV)发动机技术公司和Mermerler集团在土耳其 Corlu(距离伊斯坦布尔西北120公里)建立发动机厂。

 之后奇瑞将在伊斯坦布尔东南150公里处的萨卡利亚(Sakarya)建立整车组装厂。两厂建成、投资完成后,新增员工规模将达2,700人。

 穆拉特表示,土耳其发布的新一轮投资激励措施对国外投资者具有较大的吸引力,“新税收体系引起了我们的奇瑞伙伴兴趣。”

 2008年6月,奇瑞通过Mermerler集团开始进入土耳其市场。

分享到 :
2.95K
关键字:奇瑞集团,土耳其建厂

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论