尼日利亚联邦政府制定汽车工业发展战略

来源:中华机械网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-04-19
【摘要】:据尼日利亚媒体报道,尼日利亚联邦政府即将出台新的汽车工业发展战略,把汽车零配件作为主攻方向,向生产此类产品的中小型企业提供资金和技术支持,以提高汽车零配件的国产化水平。

 据尼日利亚媒体报道,尼日利亚联邦政府即将出台新的汽车工业发展战略,把汽车零配件作为主攻方向,向生产此类产品的中小型企业提供资金和技术支持,以提高汽车零配件的国产化水平。其中特别划定了58项重点开发生产的零配件产品系列,包括汽车灯具、轴套、过滤器、锁具、点火器、车窗系统等,并计划在适当时候停止进口这些产品,以保护国内相关企业,减少外汇支出。

 尼日利亚汽车产业从最初建立至今已有50多年的历史,但目前只能组装少量商用车,且所需零配件绝大部分依赖进口。尼日利亚联邦政府希望从基础的零配件做起,逐步提升在铸造、锻造、机械加工、电子自动化、塑料成型、项目管理和实施、质量保障以及电脑设计和制造等方面的标准和实力,最终实现本国汽车工业的全面发展。

分享到 :
2.95K
关键字:尼日利亚,国际动态,汽车工业
发表评论 共有条评论