希腊船东继续下单造船

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-04-06
【摘要】: 据造船速报消息,今年全球新造市场一直出现下滑趋势,在这样的情况下,希腊船东的订造项目还是持续存在。

 据造船速报消息,今年全球新造市场一直出现下滑趋势,在这样的情况下,希腊船东的订造项目还是持续存在。据希腊船舶经纪公司GoldenDestiny分析,今年第一季度希腊船东大约订购了21艘、相当于10亿美元规模的新造船,其中有13艘散货船(占62%)、6艘油轮、2艘燃气船舶。 

 1-3月,在全世界范围内的船舶订单中,希腊船东的船舶订购量所占7.4%,中国船东的船舶订购量所占5.3%(15艘)。第一季度,全球的新造船订购量共达283艘、约156亿美元,燃气船舶的订单持续呈现增加趋势,与此相反,几乎看不到集装箱船订单。

 值得注意的是,虽然BDI指数下降到1000点以下,散货船市况呈现严重的下滑趋势,但是希腊船东还是持续对新造散货船进行投资,除希腊船东以外,其他国家的船东更多的订购LNG船及有关海工船舶。

 在第一季度,海洋工作支援船(OSV)订单量在全部船舶的订单量中所占36%,明显多于占27%的散货船及占17%的油轮。鉴于海运业界的供过于求问题,最近的新造市场由最新的高效率散货船及油轮来主导。另外,希腊船东在2010年及2011年,分别订购了250艘、182艘新造船,去年希腊船东的LNG船订购量共达到24艘,与2010年的2艘相比,呈现猛增趋势。

 希腊船东在2009年、2010年以及2011年分别订购了28艘、160艘以及77艘散货船,集装箱船的订购量在2010年、2011年分别有17艘、46艘。

分享到 :
2.95K
关键字:希腊动态,船舶制造
发表评论 共有条评论