世界包装机械需求增长稳定

来源:中华机械网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-03-28
【摘要】:据预测,当今世界包装机械的市场需求将保持5.2%的年增长率,到2012年有望达到398亿美元。未来几年,包装设备在发展中国家和地区的销量将超过在发达国家和地区(如日本、美国和西欧)的销量。

 据预测,当今世界包装机械的市场需求将保持5.2%的年增长率,到2012年有望达到398亿美元。未来几年,包装设备在发展中国家和地区的销量将超过在发达国家和地区(如日本、美国和西欧)的销量。而最大的发展中国家中国,对包装设备的需求到2012年将超过33亿美元,从而超过美国成为全球最大的市场。尽管在一些发达国家,如英国、德国、意大利和日本,对包装设备的需求会相对缓慢,但也会有一定的增长。

 包装是商品进入时常的必经步骤,包装商品也必然离不开各种包装机械,随着社会的不断发展,人们对于商品的外包装要求越来越高,也促进了包装机械行业的不断发展,因此包装机械在包装工业中有着举足轻重的地位和作用。它给行业提供必要的技术支持,以完成产品的包装工艺过程。

 尽管包装机械的产值在整个包装工业中所占的比重不如包装材料大,不属于经常性消耗品,但对包装工业的现代化却是不可缺少的支撑。它为包装工业提供先进的技术装备,保证包装产品的高质量、高效率、多品种、低成本、高环保,因而获得较强的生命力,带来巨大的社会效益和经济效益。没有现代化的包装机械,就没有现代化的包装工业。

 据权威专家预计,尽管金融危机来袭,但是世界包装机械的市场需求仍将保持5.2%的年增长率,到2012年有望达到398亿美元。之所以有这样的言论,是因为经济虽然放缓,但是仍处于前进的途中,人们的日常消费(尤其是食品类)仍处于增加的行列,从而带动了包装市场的发展,以及包装生产企业对包装设备的需求。就目前来看,全球许多包装设备都进入了更新换代时期,这种固定资产投资是企业为了在日益激烈的市场竞争中生存必然要做的事。投资新设备可以提升生产效率、灵活性、可靠性,进而降低材料浪费。

 未来几年,包装设备在发展中国家和地区的销量将超过在发达国家和地区(如日本、美国和西欧)的销量。而最大的发展中国家中国,对包装设备的需求到2012年将超过33亿美元,从而超过美国成为全球最大的市场。在印度和俄罗斯,以及在低容量市场,如乌克兰、伊朗、印度尼西亚、马来西亚、沙特阿拉伯、墨西哥、南非和土耳其,对包装设备的市场需求也有一定的上升空间。

 尽管在一些发达国家,如英国、德国、意大利和日本,对包装设备的需求会相对缓慢,但也会有一定的增长。另一方面,包装设备制造业也将以更快的速度在发展中国家崛起,不过设备制造能力还是由工业化国家领衔。到2012年,西欧、日本和美国将继续占据2/3的包装机械制造市场。

分享到 :
2.95K
关键字:包装机械,需求增长
发表评论 共有条评论