澳制造业寻求政府帮助

来源:驻澳大利亚经商参处   编辑:王朝刚【seo:王朝刚 】
2012-02-15
【摘要】: 据《澳大利亚人报》报道,澳工人工会已经准备向吉拉德政府施压,要求动用公共资金帮助制造业抵御澳元坚挺带来的压力。

 据《澳大利亚人报》报道,澳工人工会已经准备向吉拉德政府施压,要求动用公共资金帮助制造业抵御澳元坚挺带来的压力。工会负责人表示,澳元强劲是短命的,许多企业由于澳元坚挺而步履艰难,政府应给予相应的损失补贴。他指出,政府在全球金融危机顶峰时给银行提供资金担保,帮助制造业也是同样的道理。

 澳政府多次表示要支持汽车业,但产业部长同时也警告说,产业界必须认识到,不应期待纳税人为他们的汇率风险埋单。他认为,在今后相当长的时间内,澳元将持续坚挺。他呼吁制造业勇于创新,能够在没有外来支持的情况下生存发展。 
 

分享到 :
2.95K
关键字:澳大利亚 汽车制造业 国际新闻 中国金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论