电子行业:手机零组件接单季增15% 看好

来源:中国电子工业网  编辑:sunflower【seo:sunflower】
2012-02-11
【摘要】: 伴随着市场对于今年电子板块一季度是底部的预期,本周全球各大电子行业指数继续全面上扬,其中A 股电子行业中去年跌幅较大的封测板块和触摸屏板块涨幅居前。

 伴随着市场对于今年电子板块一季度是底部的预期,本周全球各大电子行业指数继续全面上扬,其中A 股电子行业中去年跌幅较大的封测板块和触摸屏板块涨幅居前。

 行业基本面上,去年手机同比增长14%,预计今年无线芯片将推动半导体同比增长3.3%,手机零组件厂预估二季度接单季增15%以上。我们认为2、3 月的急单与库存回补短期利好电子行业,但从中长期来说,1 季度市场多数预期是景气谷底,二季度行业景气复苏的程度如何,届时还需要紧密观察PC、NB 和手机的生产订单与销售数据来决定。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网 国际新闻 电子行业

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论